4月はネギトロ丼ランチ
ネギトロに大葉と彩りに炒めた卵和えを散らし、ご飯はお酢を混ぜ、スシ飯にしてさっぱりとした冷やしソーメンと絹ごしの冷奴を添えれば本日のランチが完成!
5月はお好み焼き
チーズやおもち入りのタネをホットプレートにのせ、ヘラを使い片面ずつ焼きながら豚肉や焼きそばを足していき、手作りお好み焼きの完成!
「おいしい!」と手を上げて何度もおかわりしされていました。
6月はなんとカップラーメン
おやつの時間、食堂でカップラーメンを食べました。久々に食べる味に入居者様も顔を見合わせて「やっぱりおいしいわー」「ウフフ」と嬉しそうに笑いあいます。
今後も楽しいイベントを考えていきます。
(有料老人ホーム・ひなの家)